Presiden Jokowi Minta Harga Kebutuhan Pokok Turun sebelum Ramadan

Presiden Joko Widodo (Jokowi). (setkab.go.id)Presiden Joko Widodo (Jokowi). (setkab.go.id)

Presiden Jokowi meminta harga kebutuhan pokok turun sebelum bulan puasa.

Harianjogja.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta harga kebutuhan pokok yang mempunyai kontribusi terhadap inflasi dan pada angka kemiskinan, seperti beras, harus dikendalikan.

“Saya sudah perintahkan kemarin kepada Menko Perekonomian untuk mengoordinasikan ini,” kata Presiden Jokowi saat memberikan pengantar pada Sidang Kabinet Paripurna, di Istana Negara, Jakarta, Senin (5/3/2018) sore, seperti dikabarkan Setkab.go.id.

Presiden meminta beberapa harga, baik itu yang berkaitan dengan beras, daging betul-betul segera diselesaikan agar sebelum masuk ke bulan puasa bisa dipastikan bahwa harga itu betul-betul turun.

Terkait masalah stabilitas keamanan dan stabilitas politik, Presiden Jokowi yang didampingi Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla meminta kepada Panglima TNI, Kapolri, dan Kepala BIN agar hal-hal yang mengarah pada sisi keamanan untuk ditangani secepatnya.

“Sehingga tahun ini betul-betul stabilitas politik dan tahun depan stabilitas keamanan dan politik betul-betul kita total kendalikan,” ujar Presiden Jokowi.

Editor: | dalam: Ekonomi |
Menarik Juga »